Удивительные мосты мира. Как пройти и не испугаться?

Обувь

Китай удивил мир еще одним творением. Мост из стекла длиной в 430 метров открылся в Поднебесной 20 августа 2016 года. По информации китайских изданий ширина его 6 метров и он целиком состоит из многослойных панелей, выполненных полностью из стекла.

Стеклянный мост в долине Пиньян на высоте 180 метров
Источник

Сооружение, соединяя две скалы, простирается над пропастью 300-метровой высоты. Как отмечают создатели моста, на нем легко поместятся 800 человек за раз. Для демонстрации прочности были проведены испытания, на которых зрители увидели, как по мосту проехал двухтонный грузовик.

Открытие стеклянного моста в Китае — событие значимое и в стране, и за ее пределами. Ведь полюбоваться красотами национального парка Чжанцзяцзе с такой высоты пожелают и туристы из других стран. К тому же это место известно удивительными картинами живой природы. Создатели фильма «Аватар» выбрали для своей работы пейзажи этого заповедника.

Однако этот мост не единственное сооружение, которому дано восхищать и пугать одновременно. Не менее удивительны мосты, установленные на зубцах горы Ай‑Петри в Крыму. Оснащенные стальными тросами, они возвышаются на опасной высоте в тысячу с лишним метров над уровнем моря. Для прохождения по такой конструкции требуется специальное снаряжение альпинистов. Излишне говорить о красотах, открывающихся перед теми, кто готов испытать свой характер, ведь оторвать взгляд от ненадежных на вид перил не каждый рискнет.

Источник

Мост, который объединяет берега реки Гунцы близ деревни Хуссаини в Пакистане, справедливо признан крайне опасным сооружением. Конструкция из канатов и досок, к тому же с немалым промежутком между «ступеньками», пугает даже местное население. Причем адреналина в крови добавляет студеный ветер, не стихающий в этом месте ни на минуту. Как говорят жители близлежащих селений: никто не помнит, когда мост построен, но тому, что такая конструкция опасна для жизни, есть доказательства.

Супердлинным мостом на Земле признан 170-метровый Трифт в кантоне Берн в Альпах. Он построен в 2004 году. Вначале это было крайне неустойчивое сооружение, однако в 2009 году мост укрепили, после чего прогулка в облаках стала безопасна и увлекательна. Перед туристами открывается чудесный вид на изумрудное озеро Трифтзе.

Любители экстремального туризма не обходят стороной путешествие по Titlis Cliff Walk. Подвесной мост на горнолыжном курорте Энгельберг в Альпах расположен над ледниками и шпилями скал. Длина его лишь 100 метров, но не всякий рискнет пройтись по нему на высоте 3020 метров над уровнем моря. С этой вышины открывается восхитительная картина швейцарских Альп.

Источник

Не менее удивительное впечатление доставит туристам и прогулка по Небесному мосту на малайзийском острове Лангкави. Такая конструкция соединяет две вершины горы Ганунг. Крепится она к опоре на восьми тросах и выглядит как парящий воздушный змей.

Веревочный мост в южных Андах — старейший в мире. Построен он шестьсот лет назад и связывает две стороны пропасти над рекой Апуримак. Как отмечается, с тех времен и до этих дней веревочная составляющая осталась прежней. А в целости ее поддерживают местные индейцы кечуа, которые каждый год плетут канаты для «ремонта» моста.

Что еще почитать по теме?

Чем знаменит мост через реку Квай?
Если все шагают в ногу — мост обрушивается?
Какое сооружение является визитной карточкой северной Черногории? Мост Джурджевича
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*