Чьи права защищает трудовой кодекс?

Обувь

Сколько лет работаю, всё понять не могу, для кого написан трудовой кодекс и зачем придумывать правила, которые невозможно соблюдать. Пытаясь добиться того, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, законодателя порой так зашкаливает, что хочется спросить, на чьей он стороне…

Фото: pixabay.com

Кодекс бесконечно устарел, он ориентирован на крупного работодателя, а живут по нему все подряд. И «малые» из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то соответствовать.

В кодексе работодатель априори волк и жмот, который все силы прикладывает к тому, чтобы обмануть работника. Не спорю, есть такие, им плевать какой закон, они как не соблюдали его, так и не будут, и им за это редко что бывает.

Но есть и честные, о которых ТК забыл. Трудовой кодекс — яркий пример того, как надо вместе с водой выплескивать ребенка.

Кровь экономики — фирмы с маленькими оборотами, где один учредитель, он же директор. Где бухгалтер — он же юрист, экономист, кадровик и кассир. Где сотрудники не просто знают друг друга в лицо, а знают, кто что ест и кто с кем спит. Отношения между этими людьми не такие формальные.

Там можно поболеть без больничного, не быть уволенным за прогул, свозив ребенка к врачу, задержаться на час, предупредив по телефону, что застрял в пробке. Все эти нюансы ТК игнорирует. Игнорирует, но наказывает за несоблюдение норм более чем сурово.

Фото: pixabay.com

Я всех беру по трудовому договору. Людям так понятней.

Хотя есть миллион схем экономии на людях — реализуй и живи. Хочешь — плати человеку, хочешь — нет, крути им как вздумается. Никаких болячек, отпусков, увольняй без предупреждения. Но наш начальник сказал: всех брать только по трудовому. Старой закалки начальник. И у самого с этим мороки теперь по горло.

Есть, например, люди, которых пинками не загонишь в отпуск. Что греха таить, сама такая, предпочитаю брать отпуск, когда хочу, никто от этого не страдает. Ан нет. Доктор сказал в морг, значит в морг. Я должна сотрудника за две недели предупредить, что по графику ему пора в Простоквашино. Самое веселое то, что мое предупреждение его в отпуск не загонит. Ну, некуда ему ехать или денег нет — дети на даче, сам на работе. За то, что держу человека без отпуска, с меня снимут скальп.

Смотрю Сеть, там подобных вопросов — тьма, и все как вопли в пустыне. Чиновники решения предлагают самые изощренные. И за нарушение трудового распорядка штрафовать человека. И охрану здания предупредить, чтобы не пускала его на порог. Интересно, как они это себе представляют.

Фото: pixabay.com

Я обязана выплатить человеку отпускные не позднее, чем за три дня до отпуска. Даже если ему накануне отпуска в отпуск захотелось, а начальник не возражает. Даже если ему эти отпускные даром не нужны.

Ну, не хочет он после отпуска денег получить меньше, хочет потом побольше. У меня в офисе половина таких. По закону человек на это права не имеет. Должна выдать ему, хоть тресни. У меня выплаты по старинке, из кассы. Значит, надо догнать и засунуть отпускные ему в… карман, видимо. Все его слезные просьбы — вне закона, даже письменные.

Мы платим зарплату дважды в месяц. Например, за август аванс выплатили 15 августа, а зарплату дадим 31 августа. Ни дня задержки. Есть кто-нибудь добросовестней? Но новые правила ориентированы на жмотов, устанавливают сроки: между зарплатой и авансом должно быть не больше 15 дней. Таким образом, если дней в месяце 30 и меньше, то всё хорошо. А вот в месяцы, где дней, чёрт возьми, больше, уже нарушение. Ибо между авансом и зарплатой получится уже 16 дней. Выход у меня один — платить аванс позже.

В отпуска у меня все «ходят» теперь строго с 18-го по 31-е и строго по месяцам, где 31 день. Чтобы всем-всем правилам соответствовать и меня не гонять до банка постоянно в отпускной период. Я ж у них одна на всех, и швец, и жнец.

Фото: pixabay.com

Ну, ясен пень, ходят как и прежде, когда хотят, только заявления переписывают специально для меня. Никто мне не отказывает. Потому что болеют без больничного, и никто их за это не наказывает. И чай, кофе я покупаю, и печеньки за счет казны.

Никто с них налог с «дохода в натуральной форме» за это не берет, как закон велит, печеньки съеденные не подсчитывает, не по-людски это.

А вот в больничку если что, теперь никто не спешит, а то было у нас…

Один умник отморозил уши по собственной дури, в 30 градусов мороза на монтаж поехал без шапки. Зимой у молодых плановая криодеструкция мозга. У них против холода один приём — «в шапке ж как лох» называется. Хотя шапка в его экипировке предусмотрена и теплая куртка с капюшоном. Раз сие в рабочее время произошло, врачи в больнице куда след настучали, пришла трудовая инспекция, насчитали с меня всяких штрафов за то, за сё. Парня не уволили, но переживал он не по-детски из-за того, что директор на него теперь косо смотрит. Так переживал, что запил.

Пора бы Трудовому Кодексу к честным конторам повернуться лицом.

И напоследок не о Кодексе, а о любви к людям. В качестве любимого эпилога. Известно, что работающим пенсионерам индексация пенсий не положена. Для того, чтобы вычислить этих нелегальных олигархов, государство ввело в действие ежемесячный отчет — список сотрудников.

Подам я список, где дедушка есть, значит, дедушка автоматом — работающий пенсионер, индексацию ему долой.

Фото: pixabay.com

Но веселье в том, что сведения должны быть предоставлены независимо от того, получил дедушка зарплату или нет. Это означает, что если дедушка числится, но у меня нет денег на зарплату, индексация ему по-прежнему не положена.

Что законодатель мне советует? А ничего. «Вы обязаны платить минималку, установленную законом». Только из каких денег ее платить, когда на балансе одни долги и перспективы туманны, никто не говорит. Остается дедушку уволить, чтобы он получил хотя бы индексацию.

Вот такой рассказ…

У нас по-прежнему всё для народа, и чем ты честней, тем тебя больше любят. Главное, чтоб не до смерти.

Что еще почитать по теме?

Трудовой кодекс. Кого и как он защищает?
Какие правоотношения регулируют Кодексы Р Ф?
Что нужно знать и уметь современному бухгалтеру? Часть 2: законодательство и учёт
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*