Можно ли учиться дома?

Обувь

Если раньше считалось, что обязательно нужно окончить школу, а потом уже поступить в университет, то теперь в школу можно вообще не ходить. В Америке уже большинство родителей переводит своих детей на домашнее обучение, а у нас к этому относятся с опаской.

Фото: Pressmaster, PressFoto.ru

Может, родители с удовольствием бы и перевели детей на такой режим учёбы, но они этого не понимают, поэтому боятся. Не опасно ли такое обучение? Не станет ли ребёнок социально ограниченным?

Почему дети ходят в школу?

В наших школах главное — обучение. Ребёнок развивается: учится читать, писать, считать, учит иностранные языки и многое другое. В наших школах хотят, чтобы ребёнок был образованным, и уделяют этому много времени, но проблема в том, что он развивается не всесторонне.

За границей много времени уделяют тому, чтобы ребёнок был спортивный, чтобы у него прямо в школе развивалось хобби, поэтому ученики могут там находиться целый день. Именно за границей в школах пытаются развивать ребёнка. Нет ничего удивительного, что учитель математики ведёт секцию по футболу или плаванию, а учитель биологии — учит детей музыке.

Фото: Pressmaster, PressFoto.ru Как ребёнку без школы?

Ребёнку в школе может как нравиться, так и не нравиться. Здесь всё зависит от самой школы. В первом случае всё в порядке: он ходит в школу в хорошем настроении, и родителям не стоит волноваться. Во втором же случае всё плохо и лучше или поменять школу, или переходить на домашнее обучение.

Самое страшное, что может не понравиться в школе — не учителя, как многие думают, а дети, то есть одноклассники. Если же ваш ребёнок творческая личность, он высказывает то, что думает, и это уже взрослый человек, то его могут «задавить» в школе. Это очень даже хорошо, что ребёнок уверен в себе, он может всё высказать тем, кто его обидит, но в школе его не поймут. И не только дети, но и учителя, потому что им такие бунтари в классе не нужны. Вот тогда нужно задуматься о переходе на домашнее обучение.

Ни в коем случае не закрывайте ваше чадо от внешнего мира. То есть ему нужно гулять, общаться с другими детьми, а не просто сидеть дома с родителями и учиться. Относитесь к домашнему обучению так, как и к школьному. Для этого чётко распределите, когда у вашего ребёнка учёба, а когда нужно дать ему отдохнуть и сделать «перемену». Не балуйте его, если он не хочет что-то делать, и тоже ставьте двойки в дневник!

Фото: Pressmaster, PressFoto.ru Мы выбираем домашнее обучение!

Не спешите сразу переводить ребёнка на домашнее обучение без его согласия. Присмотритесь к нему, поговорите с ним, а потом уже все вместе решайте что делать. Ребёнок, если он ещё и маленький, не совсем поймёт, что это такое, и подумает, это просто сидение дома и отдых. Расскажите ему всё, составьте вместе с ним учебный план, потом он всё поймёт.

Только помните, что домашнее обучение — такое же обучение, как и школьное. Нельзя просто посадить ребёнка дома, дать книжку, а самой пойти на работу. Во-первых, он ничему не научится. Во-вторых, ему просто станет скучно. К этому нужно очень серьёзно относиться, тогда результат не заставить себя ждать.
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*