Правильная обувь для годовасиков и младше.

Обувь

Содержание:

  • Как правильно выбрать обувь малышам

  • Как правильно выбрать качественную обувь

  • Ортопедические стельки

  • Как сделать так, чтобы обувь у ребенка стала любимой?

  • Ножки ребенка полностью отличаются от взрослой ноги. И если выбрать обувь для взрослых не составляет особого труда, выбрать детскую обувь, особенно годовалому ребенку, представляется очень трудной задачей. Правильно подобранная обувь имеет большое значение для малышей. Когда дети делают первые в своей жизни шаги, им очень важно ощущать удобство в своих движениях. Надевая годовалому ребенку правильную обувь, родители могут быть уверены в том, что ходьба для их малыша станет любимым действием, от которого зависит крепкое здоровье и правильное физическое развитие подрастающего организма.

    Для чего ребенку нужно носить обувь?

    Как правило, дети начинают делать свои первые шаги, начиная с возраста в 8 месяцев. Как только ребенок начал ходить, ему рекомендуется носить обувь. Это необходимо для того, чтобы правильно формировалась ножка малыша и впоследствии не развивалось плоскостопия. Доказано, что ходьба босиком или в носочках не способна дать уверенности и защиты от падения детям, чего не скажешь об надетых ботиночках или тапочках.


    на фото: ребёнок до года

    Ножка годовалого ребенка пухленькая и округлая. Мышцы, сухожилия и суставы еще не сформировались, поэтому при ходьбе очень легко повредить или вывихнуть ножки. Но не каждая обувь подходит ребенку в 1 год. Если выбрать ботинки, не соответствующие необходимым стандартам и условиям, то такая обувь способна причинить вред для детей.

    Как правильно выбрать обувь малышам

    Правильная обувь должна быть удобной для ребенка, поэтому перед тем, как выбрать обувь, необходимо снять мерки с ножки малыша. Нам потребуется длина стопы и полнота ножки. Идеальным вариантом будет сделать так: перед тем, как отправляться за обновкой, предварительно, дома, нужно вырезать картонную копию ножки ребенка, точнее сделать самодельный ботиночек из картона. Придя в магазин с таким каркасом, Вы никогда не ошибетесь с размером и полнотой ступни в выбранной обуви.


    на фото: размерная линейка обуви

    Для детей большое значение имеет ширина ботинок. Им удобнее носить в меру просторную и удобную обувь. Для ребенка в возрасте 8 или 10 месяцев, такая обувь послужит отличной опорой при первых шагах. Для ребенка в возрасте 1 год удобная обувь поможет научиться бегать и прыгать, не причиняя при этом боли суставам ног и ступням.

    Правильная обувь никогда не должна приобретаться аналогичным размером с длиной ступни. При ходьбе, нога имеет свойство немного растягиваться и удлиняться. Поэтому размер ботинок должен быть примерно на 1, 5 см длиннее размера ступни. У детей в возрасте 8 — 10 месяцев ступни могут быть разных размеров, это следует учитывать перед покупкой, и делать замеры обеих ног.

    По возможности, нужно обязательно взять малыша с собой в обувной магазин. С ним Вы сможете померить любую понравившуюся обувь и не ошибиться в ее выборе. Если у Вас нет возможности взять детей с собой в магазин, то следует обязательно договориться с продавцом о возможном обмене покупки на другую соответствующую.


    на фото: ребёнок примеряет обувь

    Как правильно выбрать качественную обувь

    Для детей в возрасте 1 год правильная обувь должна быть изготовлена только из натуральных материалов. Искусственная кожа или клеенка способны причинить дискомфорт: от таких материалов нога начинает потеть и париться. Идеальная обувь для детей 1 года, изготовленная из натуральной кожи или хлопка. Если Вам предстоит выбрать зимнюю обувь, то наличие натурального меха — обязательное условие.

    Обувь из натуральной кожи наиболее предпочтительна до детей в возрасте 10 месяцев и 1 год. При ходьбе мягкая кожа у ботинок не натирает детскую ножку и не давит на пальчики. Кожаная обувь отлично справляется с неблагоприятными погодными условиями: в холод она создаст тепло, в теплую погоду у кожаной обуви имеется прекрасный обмен воздуха, при внезапном намокании — кожа не пропустит влагу внутрь. Со временем кожаная обувь способна принять подходящую форму под ножку ребенка.

    Обувь из тканевых материалов рекомендуется для детей в возрасте 8 — 10 месяцев. Натуральных материалов множество: хлопок, лен, джинс. Такие ботиночки схожи по свойствам с кожаной обувью: они отлично сохраняют тепло, способны "дышать" и удобны в использовании. Единственный минус в тканевой обуви — в ней нельзя ходить по лужам, при малейшем попадании влаги на поверхность тканевых ботинок, она тут же пролезет и во внутрь.

    Валенки рекомендуются, как аналог зимней обуви. Такая обувь подойдет для детишек в возрасте 8 -10 месяцев, которые основное время на прогулке проводят сидя в коляске или в санках. Для деток в возрасте 1 год, валенки могут быть не удобны в использовании: многим ребятам в них неудобно бегать, от чего они начинают капризничать, и прогулка может перерасти в "каторгу". Другим детям, в возрасте 1 год, наоборот, больше нравиться прогуливаться по мягкому снегу в валенках, чем в кожаной обуви. Поэтому, вопрос: какую купить зимнюю обувь? — индивидуальный.

    Для ребенка 1 года от роду можно приобрести резиновые сапожки. В настоящее время подобная обувь изготавливается из синтетической резины, которая обладает свойством пропускать воздух. Единственное условие при выборе резиновых сапог — это наличие натуральной стельки, которая не пропускает влагу и согревает детскую ножку.

    Чтобы стопа у ребенка правильно формировалась, обувь следует приобретать такую, в которой присутствует супинатор. Детям до года, которые не ходят самостоятельно по улице, можно покупать обувь без супинатора. Но наличие жесткого и высокого задника у любой обуви — обязательное условие.

    Ортопедические стельки

    Применение ортопедических стелек для годовалых детей может быть рекомендовано педиатром, в случае неправильного формирования детской стопы. Такие стельки производятся по заказам, для каждого ребенка изготавливается индивидуальная ортопедическая стелька. Существует множество специализированных каталогов, в котором по фото можно подобрать наиболее подходящий вариант. Ортопедические стельки принимают форму стопы и устраняют малейшие дефекты в ее правильном формировании. Доказано, что если у ребенка до 5-ти лет правильно не сформируется стопа, то плоскостопие у него станет хроническим заболеванием на всю жизнь.

    Как сделать так, чтобы обувь у ребенка стала любимой?

    В настоящее время придумано много хитростей в одежде и обуви, которые очень нравятся малышам. Любой ребенок, начиная в 8-10-месячного возраста, понимает: что-то ему нравится, а что-то нет. Так и обувью: некоторые малыши категорически отказываются надевать тапочки или сандалики — им удобнее и без них. В таких случаях рекомендуем покупать обувь, на которой наклеены или пришиты разнообразные рожицы или животные. Ребенок в 8 — 10 месяцев будет заинтригован и сам начнет надевать интересную для него обувь.


    на фото: детские тапочки с зайчиком

    Также придуманы модели обуви, в которых присутствует пружинистая подошва. Малыш в возрасте 8 — 10 месяцев будет очень увлечен подобной игрой: на него надели туфельки, в которых можно прыгать мягко и высоко!


    на фото: детская обувь с прорезиненной подошвой

    Существуют и специальные ароматизированные стельки, которые привлекают малыша своим запахом. Такие стельки изготовлены из натуральных материалов с применением натуральных ароматизаторов, которые не причиняют вреда для здоровья малыша. "Вкусные" тапочки станут любимой обувью у Вашего ребенка!

    все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru

    Источник

    Добавить комментарий

    текст:
    Имя*
    Почта*
    Вебсайт*