Легко ли быть богатым? Пять мифов о красивой жизни жён обеспеченных людей

Обувь

Красивый, большой и нарядный дом. В гараже минимум 4 машины: две — на каждый день, одна — представительского класса у мужа, и одна для тебя — без крыши, для выходных. Целый штат помощников: няни, домработницы, повара и водители. Частый шикарный отдых, безлимитный шопинг и изысканные увлечения.

pixabay.com

Такой ты представляешь себе красивую жизнь?

Специально для тебя 5 мифов о красивой жизни:

1. Миф первый. Жёны успешных и богатых мужей всегда ходят в дизайнерской одежде, всегда носят бриллианты и всегда при параде.

Ложь. Большинство женщин, особенно тех, кто уже вышел удачно замуж, ходят в нормальной, удобной одежде. Часто это бывают плюшевые спортивные костюмы, обувь на плоской подошве или жилет-дутик. Бриллианты тоже никто не надевает, например, отвозя ребёнка в школу. Скорее наоборот, бриллианты по утрам надевают те дамы, у кого этот бриллиант единственный, и владелица настолько им гордится, что не может упустить ни одну возможность продемонстрировать его везде, где только возможно. Люди, которые добились успеха (и мужчины, и женщины), часто вообще не придают значения одежде. Для них это не священный атрибут гардероба (О Боже! Сумка Биркин!), а просто сумка, которую они могут позволить себе купить. Приятно взять её вечером на встречу с подругами или на приём, но это всего лишь атрибут. Не более того.

pixabay.com

2. Миф второй. Огромный красивый дом, с разворотным кругом и обязательно на Рублёвке.

Это неправда! Лет 10−15 назад, когда было большое количество миллионеров, «вдруг взявшихся ниоткуда», было прилично иметь дом 2−3 тыс кв. м, отделывать его золотыми колоннами, мрамором, как в мавзолее, олимпийским бассейном и иметь штат персонала, который занимался бы уборкой пустых комнат. Сегодня же разум возобладал, и дома строятся и покупаются удобные, обычно не больше 500−700, максимум 1200 кв. м, и выглядят они как нормальные человеческие жилища — без тронов, фонтанов и дурацких стеклянных куполов. Часто имеется городская просторная квартира в центре, в которой семья живёт всю неделю, а на выходные едет в дом, как на дачу. Учти, если мужчина говорит, что живёт в «деревне» — это, как правило, уже не означает деревню с петухами и курами. Это новое модное обозначение загородного образа жизни, и подразумевается при этом обычный коттеджный посёлок.

pixabay.com

3. Миф третий. Жёны богатых людей швыряют деньгами налево и направо, не считая их, и им уже давно не нужно думать о будущем.

Ложь. Иногда не очень разумные девочки, только-только вышедшие замуж и только вчера получившие «доступ» к большим деньгам, как голодный зверь набрасываются на еду, деньги, бриллианты и безумный шопинг. Однако большинство разумных жён, находящихся в браке давно, уже понимают, что мужу эти деньги достаются непросто, и намного более бережно относятся и к его труду, и к его деньгам. Часто это перерастает в здоровую бережливость, когда для членов семьи приобретается всё самое лучшее, когда дом полная чаша и когда в качестве подарка любимым преподносится только лучшее, но при этом это не распространяется на посторонних людей. Уже прошли те времена, когда официантам оставляли на чай неразумно много, когда покупались вещи, которые ни разу никто не наденет, и когда на день рождения едва знакомой подруге дарили шубу. Что касается будущего, то часто мужчина не даёт большое количество наличных, предпочитая пополнять банковскую карту жены. Поэтому тратиться на покупки она может с карты, но наличные предпочитает откладывать на «чёрный день».

pixabay.com

4. Миф четвёртый. Частый и шикарный отдых и много веселья в обычной жизни.

Ложь. Мужчинам, для того чтобы быть успешными сегодня, когда всё так быстро меняется, нужно работать очень много и очень эффективно. Большинство жён видят своих мужей не так уж много. Как правило, это короткое время за завтраком утром и непродолжительное время после работы перед сном. При этом в эти промежутки времени они либо думают о предстоящем дне, либо переваривают то, что с ними уже произошло, и пытаются расслабиться. Поэтому про частое веселье говорить не приходится, на него просто нет сил, а длительный отдых обычно бывает пару раз в год — в августе и январе. Стоит отметить, что успешные мужчины и их жёны часто отправляются на выходные в Европу — погулять и переключиться. Но это, как правило, просто прогулки по любимым улочкам, уютные кафешки, возможно, магазины, и очень часто — посещение выставок и фестивалей, которые в Европе нередки.

pixabay.com

5. Миф пятый. У жён успешных мужчин очень много свободного времени и им ничем, кроме себя, не нужно заниматься.

Снова ложь. Мужчины признаются, что хотят, чтобы женщина увлекалась чем-то, была чем-то заинтересована и хотела что-либо делать. Чтобы она не деградировала и не превратилась со временем в укроп. Иначе они очень быстро потеряют к ней интерес. И разумные жёны обязательно находят себе занятие по душе, которое зажигает их взгляд, которым они с удовольствием занимаются и которое заставляет их расти и двигаться вперёд. А те, кто этого не делают и развлекаются лишь сериалами, подвергают себя большой опасности перевестись из категории жены успешного мужа в категорию бывшей жены.

Всегда хорошо там, где нас нет. Трава у соседа всегда зеленее. А жизнь успешных людей кажется абсолютно идеальной. Но только со стороны. В действительности, проблемы у всех почти одинаковые, лишь с разным масштабом. И если тебе изменил любимый мужчина, или заболел ребенок, или ощущается усталость, то все эти чувства одинаково сильны как в красивом доме, так и в маленькой квартирке. Так же, как и чудо рождения, так же, как и радость совместного времяпрепровождения всей семьёй, или первые шаги ребёнка.
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*