Что вы знаете про деньги?

Обувь

Деньги — это важная часть человеческой жизни. Люди проводят на работе львиную долю своего времени, чтобы накормить-обуть-одеть свою семью. Однако, несмотря на то что каждый из нас много и напряженно работает ради денег и материального достатка, про сами деньги мы почти ничего не знаем.

pixabay.com

Оказывается, есть специальная наука под названием «личные финансы», которая детально изучает тему денег, а также различные способы их зарабатывания, сохранения и приумножения.

В нашей стране эта наука еще совсем молодая, о ней мало кто слышал — по вполне понятным причинам, ведь еще 20−30 лет назад «правила бал» деньго-презирающая идеология социализма-коммунизма.

Отсутствие знаний о деньгах нам очень дорого обходится:

— половина страны влезла в долги, набрав непосильных кредитов «по самое не хочу»;

— многие семьи кое-как сводят концы с концами, даже получая вполне приличную по средним меркам зарплату;

— пенсионеры вынуждены влачить жалкое существование, ведь на их по-нищенски мизерную пенсию мало что можно купить.

pixabay.com

Знания о деньгах мы, в основном, получаем на своем личном опыте, путем проб и ошибок, пребольно разбивая себе лоб и колени. Финансовые пирамиды и лохотроны, непонятные форексы и трейдинги, грабительские кредиты и… Этот список можно продолжать бесконечно.

Как во всем этом разобраться? Как наладить свою финансовую жизнь? Как перестать терять свои деньги? Как начать достойно зарабатывать? Как избавиться от финансовых проблем?

Заблуждения и мифы про деньги не дают грамотно оценить ситуацию.

Поражает, насколько бестолково люди распоряжаются своими финансами. Главным образом, это происходит потому, что наши с вами головы «под завязку» забиты ошибочными стереотипами (заблуждениями и мифами) о богатстве, деньгах и инвестициях.

Это напрочь «обнуляет» все наши усилия по обретению пресловутой и столь желанной «финансовой свободы».

pixabay.com

Хотя, казалось бы, что может быть проще! Для этого нужно сделать всего 4 шага:

1) получить зарплату;

2) отложить 10% от заработанных денег;

3) грамотно их вложить (проинвестировать);

4) повторять эти шаги до получения искомого результата.

Уверен, что не открыл вам Америку. Ведь эти прописные истины знает каждый, кто прочитал хотя бы одну (пусть даже самую небольшую) книжку по личному развитию, целеполаганию или по столь популярному нынче «успешному успеху».

Однако наша жизненная программа где-то дает «денежный» сбой, заставляя нас в бессилии опускать руки и чувствовать себя законченным лузером. Деньги стремительно покидают нас, не успев иногда даже «присесть на дорожку».

Или все-таки существует таинственный «секрет золотого ключика»? А может быть, монахи из спрятанного высоко в горах монастыря прячут от нас «волшебную» аффирмацию-медитацию по мгновенному привлечению богатства? Или все деньги давно уже находятся в руках «мирового правительства», иллюминатов, масонов и т. п. глубоко законспирированных «тайных обществ»?

ru.wikipedia.org

Каждый из нас сам выбирает — во что ему верить и каких взглядов придерживаться.

Уже многие столетия (даже тысячелетия) в теме денег существуют простые правила, надежные и проверенные. Это те самые 4 шага, о которых мы с вами говорили четырьмя абзацами выше.

Применительно к современной экономической ситуации эти правила требуют небольшого дополнения:

  • Во-первых, ваши личные (семейные) финансы должны обеспечивать вам комфортный уровень жизни (независимо от внешних факторов и неблагоприятных обстоятельств).

  • Во-вторых, перестаньте читать новости о девальвации, курсе доллара, стоимости нефти и гречки. Это, как минимум, сбережет ваши нервные клетки, а как максимум, даст вам возможность сфокусироваться на создании прибыльных «активов», которые защитят вас от всевозможных финансовых неприятностей.pixabay.com

Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*