Что можно приготовить из кабачка?

Обувь

Дивный овощ кабачок. Мало того, что он изысканно цветет, превращая обычную грядку в экзотическую пышную клумбу, из него ещё можно приготовить множество блюд, которые порадуют не только любителей хорошо поесть, но и тех, кто тщательно считает калории, сидя на диете.

pixabay.com

Кабачок не только низкокалориен, но и легко усваивается, поэтому им можно кормить детей и больных. Особенно рекомендуется кабачок людям с проблемами с пищеварением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вызревший кабачок хорошо хранится. Также его можно для хранения замораживать, предварительно очистив от кожуры и семян и нарезав кольцами, кубиками или натерев на крупной тёрке.

Итак, после предварительной рекламы чудо-овоща пришло время обратиться к рецептам блюд, в которые входит кабачок. Начнём с постсоветской классики: кабачковой икры.

Икра кабачковая — продукт общеизвестный. Очень хороша в качестве зимних домашних заготовок: потом баночку как нашёл. В наличии имеются и витамины, и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Недостатки — много возни при приготовлении, поэтому далеко не все любят её готовить. Кроме кабачков, в кабачковую икру входят морковь, лук и томатная паста. Соль, пряности — по вкусу. Все ингредиенты измельчаются (кабачки и морковь натираются на крупной тёрке, лук нарезается кольцами, полукольцами) и тушатся до полной готовности — образования однородной «икряной» массы. Затем раскладываются по простерилизованным банкам, закатываются и определяются на хранение до потребности.

pixabay.com

Так же можно готовить кабачковую икру из замороженных кабачков. Это достаточно удобно — икры готовится ровно столько, сколько требуется в данный момент, трудозатраты при этом минимальные. Единственный минус — такая икра немного более водянистая, чем та, что приготовлена из свежих овощей, но от этого можно избавиться, попросту выпарив лишнюю воду — всего лишь подержать подольше на огне.

Из молодых кабачков очень хорошо готовить кабачок жареный. Он достаточно быстро надоедает, но когда появляются самые первые кабачки, жареный кабачок с удовольствием едят все. Готовится это блюдо очень просто: кабачок очищается от кожуры и семян, нарезается кружочками, каждый кружочек обваливается в муке, а затем обжаривается в растительном масле. Соль, пряности — по вкусу. Подаётся в идеале вместе с различной зеленью, сметаной, но может быть съеден и просто так — горячим со сковороды.

pixabay.com

Для худеющих или тех, кто заботится о своём здоровье, можно смело рекомендовать салат из молодых кабачков. Кроме кабачков, нарезанных соломкой или натёртых на крупной тёрке, в салат могут входить другие свежие овощи: огурцы, помидоры, капуста. Также можно добавлять салат, зелёный лук, зелёный чеснок, укроп, петрушку, сельдерей. Соль, пряности — по вкусу. В качестве заправки для худеющих — немного оливкового либо растительного масла, остальные могут использовать майонез или сметану — по желанию.

pixabay.com

Любителям хорошо поесть рекомендуется кабачок фаршированный. Для приготовления такой радости кабачок очищается от кожуры и семян, нарезается толстенькими «бубликами», в середину этих «бубликов» помещается фарш (классический котлетный вариант). Затем фаршированные кабачки выкладываются на противень и запекаются на маленьком огне в духовке. Можно посыпать фаршированный кабачок зеленью, полить майонезом (немного, без фанатизма) и посыпать тёртым сыром. Подобные добавки положительно сказываются на вкусовых качествах.

Также любителям хорошо поесть и не страшащимся калорий рекомендуется ассорти овощное запечённое. Для приготовления этого блюда требуется глубокая сковорода, которую можно поставить в духовку. Дно сковороды смазывается растительным маслом, а затем на него слоями выкладываются нарезанные овощи: кабачок, помидоры, лук, картофель. Каждый слой нужно посолить, пряности по вкусу. Всё сооружение посыпается мелко рубленой зеленью, поливается майонезом (майонезная сетка) и посыпается тёртым сыром. Затем отправляется в духовку на медленный огонь. Запекается до готовности картофеля. Для тех, кто не представляет жизни без мяса, рекомендуется добавить свинину, нарезанную тонкими ломтями, поверх картофеля, посолив и поперчив мясной слой, а уже поверх свинины — зелень, майонез и сыр.

pixabay.com

Одно из самых простых блюд — оладьи из кабачка. Готовятся быстро, просто, полезны и вкусны. Сплошное собрание достоинств. Для их приготовления требуется тёртый на крупной тёрке кабачок, яйца и несколько ложек муки. Соль, пряности — по вкусу. Ингредиенты перемешиваются, а затем масса ложкой выкладывается на прогретую сковороду с растительным маслом — как обычные оладьи. При желании и если не страшны лишние калории, можно добавить ещё майонез и сыр: когда оладьи переворачиваются, на обжаренную уже сторону капается майонез и насыпается немножко сыра.

pixabay.com

Кроме того, кабачки можно солить, мариновать, добавлять в компоты (особенно рекомендуется в кислые, вроде компота из алычи). Этот дивный овощ поставляет витамины и микроэлементы круглый год и даже не просит за это благодарности. Приятного аппетита, господа! Пусть кабачки порадуют вас за столом.
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*