Стоит ли проливать слёзы?

Обувь

Если вы достаточно сентиментальны и готовы проронить слезу во время душещипательной мелодрамы, или музыкальное произведение вызывает бурю эмоций и вы тайком смахиваете накатившую слезу… Или воспоминания детства захватывают так, что хочется одного — уткнуться в подушку и реветь… Стоит ли сдерживать свои переживания — может, отдаться нахлынувшим чувствам?

pixabay.com

Вы вероятно скажете так: «Возможно… если „отдаваться“ будет особь женского пола». Якобы у плачущего мужчины в момент появления первой слезинки все шансы заработать имидж слабого и мягкотелого. А вот и не так.

Конечно, здесь не говорится о таких индивидуумах, которые регулярно плачут навзрыд, любуясь красотой закатов и восходов или при повышенном тоне начальника или жены (неизвестно — что ещё страшнее) готовы распустить нюни. Нет, это крайности.

Давайте порассуждаем и, быть может, разрушим стереотип плачущего человека. Будь то мужчина или женщина, которые плачут, скажем так, нерегулярно. Например, раз в неделю по чайной ложке. А то и реже.

1. Первое «за» о том, чтобы немножко поплакать (вначале это можно делать и тайком, наедине с собой, ведь часто мы стыдимся самих себя, а не других), это фактор здоровья. Может, у вас душа, как хрустальная ваза с надписью «Не кантовать»? Но что с того, если в результате проливания слёз (далеко не всегда именно крокодильих) той же душе стало легче и можно более трезво, с меньшими эмоциями рассудить о пережитом событии.

Ведь, согласитесь, лучше пусть плачут глаза, чем потом уже — взволнованная печень или сердце начнёт усиленно колотить и звать на помощь. Да и омовение тёплыми слезами пойдёт на пользу капризной роговице вашего глаза. Кроме того, если не обращать внимания на красноватый нос, часто и такой блеск в глазах выглядит сексуально.

pixabay.com

2. И потом такие люди становятся более счастливыми и адекватными, оставив все печальки в салфетках Kleenex. Но это не рекламная статья, так что плакать можно и в подушку любого производителя (поймите только правильно!). А можно и повыть в чистом поле, если находится оно не так далеко.

3. И как следствие, в меру «плаксы» имеют более стабильные отношения. Лучше один раз вдоволь насладиться своим рыданием, нежели растягивать курс нытья на долгое время. И тогда уже плакать начнут окружающие. Впрочем, вы можете показать им эту статью.

4. Плачущие люди — храбрые люди. Ведь действительно нужна хорошая доза смелости, чтобы плакать при посторонних. Не думая о произведённом впечатлении или о якобы подмоченной своими же слезами репутации.

5. Такие люди более честны как перед собой, так и перед окружающими. Они не держат натянутую улыбку, когда хочется выть на луну. И когда этот человек вдруг засмеётся, то ему больше поверят. Искренне смеяться и плакать от души — вот она, широта славянского характера.

6. Эти люди более трезво смотрят на жизнь. Во-первых, им не нужен стакан водки, чтобы раскрыться, заплакать и спросить, подперев голову рукой: «Ты меня уважаешь?» Во-вторых, всласть поплакав, они принимают, опять-таки, более трезвые и взвешенные решения. Ведь думают головой.

Все эти пункты, конечно, относятся и к мужчинам. Даже более того: скупая, редкая (!) мужская слеза, скатившаяся по мужественному лицу, вызывает восхищение.

Стоит заметить, что эти советы далеко не всегда применимы в рабочей обстановке, где больше ценится проявление деловых качеств, а не выражение чувств (конечно, если вы не актёр театра или кино). Представьте плачущего дипломата, который давно не видел своего соратника и горько расплакался на торжественном приёме.

Не стоит сразу после прочтения статьи выжимать из себя «крокодиловы» слёзы и демонстрировать свои здоровье, честность и открытость. Просто чувствуйте, наблюдайте, есть ли моменты, где вы явно сдерживаете себя. Специальных мест, где написано «Место для плача», к сожалению, пока нет. Поэтому найдите укромный уголок и… поплачьте!
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*