Как приготовить энергетические батончики? Популярный десерт своими руками

Обувь

На полках спортивных магазинов, да и в обычных ситимаркетах в отделах здорового питания вы всегда найдёте в продаже энергетические батончики. Для людей, ведущих активный образ жизни, батончики — это удобный перекус, содержащий в себе углеводы, клетчатку и минимум жиров. Их удобно брать с собой на пробежку, велопрогулку, в поход, а я даже предпочитаю их использовать в качестве быстрого обеда на работе, отказываясь от фастфуда.

Энергетические батончики
Лилия Бортвина, личный архив

К сожалению, многие производители не могут порадовать изысканным вкусом этого продукта, поэтому с некоторых пор я готовлю батончики самостоятельно. И скажу вам без ложной скромности, получается очень изысканный десерт, который полюбился всей моей семье. Предлагаю и вам приготовить батончики дома. Уверена, что и вы будете более чем довольны результатом!

Лилия Бортвина, личный архив


Ингредиенты:

½ стакана очищенных семян подсолнечника.

½ стакана очищенных семян тыквы.

½ стакана семян кунжута.

1 стакан кокосовой стружки.

1 стакан изюма (можно добавлять другие сухофрукты, например: ананас, курага, чернослив и прочие — главное, чтобы в целом их был 1 стакан на рецепт).

1 стакан мюсли (можно запечённые).

Для сиропа:

½ стакана мёда.

1/3 стакана коричневого сахара.

125 г сливочного масла.

Итак, приступаем к приготовлению!

Семена, кунжут, кокос и мюсли (если мюсли уже запечённые, то их не используем в этом этапе) засыпаем на сухую сковороду.

Лилия Бортвина, личный архив

Далее сушим их, постоянно помешивая на среднем огне, вдыхая невероятный аромат.

Как только смесь станет золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем изюм. (Если мюсли запечённые, то пришло время добавить и их).

Теперь приступаем к сиропу. Все ингредиенты смешиваем в небольшой таре для приготовления и ставим на малый огонь.

Лилия Бортвина, личный архив

Постоянно помешиваем, пока сахар не разойдётся полностью, и оставляем на малом огне вариться до загустения. Сироп легко проверить на готовность с помощью холодной воды. Если капля его не будет растекаться на поверхности воды, а будет тонуть плотной капелькой — в этом случае сироп готов.

Лилия Бортвина, личный архив

Смешиваем нашу запечённую массу с сиропом и активно размешиваем (посуду от сиропа залейте сразу водой, иначе потом трудно будет отмыть).

Лилия Бортвина, личный архив

Далее выкладываем ещё горячую массу на пекарскую бумагу и быстренько формируем аккуратный кирпичик, уплотняя массу как можно лучше. Воспользуйтесь скалкой для удобства. Можете использовать большие плоские формы, как вам будет удобнее.

Лилия Бортвина, личный архив

Оставляете в таком виде остывать. Можете в это время отмыть посуду, пока сироп не схватился. Если вы хотите получить одинаковые по величине брусочки, то можете подготовленные пласты порезать ножом, пока они тёплые. Надрезанные заготовки отправляем на 1 час в холодильник. Если не делали надрезы, то можете потом просто поломать на порционные кусочки. Всё приготовление не займет у вас более 40 минут.

Хранятся готовые батончики без холодильника в течение двух недель. Можете завернуть их в бумагу и брать с собой на тренировку или для рабочего перекуса. Уверена, что и вашей семье они придутся по душе. Этот изысканный десерт со вкусом козинаков наполнит вас энергией и утолит чувство голода.

Лилия Бортвина, личный архив

Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*