Как приготовить овсяный пирог с бананами?

Обувь

Я очень люблю десерты и с недавних пор я поняла, что они могут быть не только вкусными и вредить фигуре, но и как раз наоборот — быть вкусными и идти на пользу здоровью, при этом никак не сказываться на лишних килограммах.

Овсяный пирог с бананами
Евгения Малинова, личный архив

Я стала экспериментировать с любимыми продуктами, выбирая оптимальные для меня по вкусу и менее опасные для женских форм. Я нашла идеальный завтрак — нежный, лёгкий и полезный десерт.

Для его приготовления нам совсем не требуется использовать муку, в основу входят наиполезнейшие овсяные хлопья, содержащие много углеводов, а как известно, это основной источник энергии для человеческого организма. Имбирь обладает успокаивающим свойством и отлично поднимает настроение, а также является отличным средством в борьбе с лишним весом, поэтому для нашего десерта это идеальные ингредиенты. Грецкие орехи также способствуют потере веса и профилактике ожирения, конечно, в умеренном количестве, поэтому мы добавим их строго половинку стакана на весь пирог. Для украшения мы используем живые ягоды, полные витаминов и безумно вкусные.

Для приготовления овсяного пирога с бананами нам потребуется: 4 банана, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, экстракт ванили, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, кокосовая стружка — 2 столовые ложки, 2 яйца, ягоды для украшения.

Для начала намоем и очистим бананы, разломаем их в миску и раздавим вилкой, добавим сахар, имбирь и взобьём. Затем добавляем, соль, соду, яйца, молоко, мелко порезанные орехи и кокосовую стружку. Помещаем тесто в смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Через 30 минут снимем фольгу и печём ещё 15 минут.

Остывший пирог украсим кокосовой стружкой и ягодами. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!











Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*