Мала обувь? Растянем!

Обувь

Содержание:

  • Способы растягивания обуви.
  • Эффективные методы растягивания обуви в домашних условиях.
  • Иногда бывает так, что обувь, которая на примерке в магазине казалась идеальной, оказывается мала в «полевых» условиях. Кроме того, с началом бума покупок в интернет-магазинах, многие пользователи сталкиваются с тем, что понравившаяся вещь после покупки немилосердно жмет и натирает ноги. Так что же, скрепя сердце выкидывать прекрасные сапожки или ботинки, купленные по привлекательной цене? Конечно, нет! Мы расскажем вам о способах, которые позволят мягко растянуть обувь.

    Способы растягивания обуви.

    1. Носите обувь в домашних условиях. Это самый простой вариант, если ваша обувь не настолько мала, чтобы быть полностью непригодной для носки. Просто носите ее в доме, до тех пор, пока она не адаптируется к вашим ногам. Это может занять пару дней, но конечный результат того стоит.

    2. Чтобы правильно растянуть узкие кожаные туфли, сапоги или ботинки, наденьте самые толстые носки, которые у вас есть (или несколько пар тонких носков), а затем «втисните» ноги в обувь. Направьте теплую струю воздуха с фена на обувь в течение 20-30 секунд. Затем уберите источник тепла, но оставьте обувь на ногах до тех пор, пока она не остынет. Попробуйте теперь надеть обувь с обычными носками или чулками.


    на фото: способ растягивания обуви носкам и феном

    Повторяйте процедуру до тех пор, пока обувь не будет идеально сидеть на ногах.

    Кроме того, помните, что вода негативно влияет на состояние кожаной обуви, так что мокрые ботинки нужно сушить бережно. Ни в коем случае не сушите их перед огнем или на верхней части радиатора. Вы можете ускорить процесс сушки и помочь мокрым туфлям и сапогам сохранить форму, наполнив их газетами.

    3. Положите в обувную пару два крепко завязанных пластиковых пакета, наполненных водой. Пакеты должны заполнить все пространство туфель. Затем поместите вашу обувь в морозильник, и оставьте до тех пор, пока вода не замерзнет. По мере замерзания воды она будет расширяться, мягко растягивая кожу.

    Достаньте туфли из морозильника. Лучше не доставать пакеты сразу, а дать им растаять около 20 минут. Если нужный результат не был достигнут, повторите процедуру. Этот метод не годится в случае с дорогой обувью.


    на фото: растягивание ботинок с помощью пакетов с водой

    Эффективные методы растягивания обуви в домашних условиях.

    4. В небольшой, закрывающийся на молнию, мешочек, положите сухие бобы. Они должны заполнить 3/4 мешочка. Добавьте несколько чайных ложек воды и закройте мешочек. Вода будет вызывать набухание бобов. Это позволит растянуть обувь постепенно и осторожно.

    Положите мешочек в вашу новую пару обуви. Удалите часть бобов или добавьте больше, в зависимости от вашей индивидуальной потребности. Проверьте туфли через некоторое время. Если через час зерна не раздуются достаточно, добавьте немного больше воды.

    Вместо бобов можно использовать любое зерно, которое сильно разбухает в воде.

    5. Чтобы растянуть обувь используйте алкогольный спрей. Заполните распылитель составом, который на 50% состоит из спирта и на 50% из воды. Нанесите спрей внутрь каждого ботинка и носите в течение примерно 20 минут. Учтите, что алкоголь быстро высыхает, поэтому не мешкайте с обуванием.

    Кроме того, можно просто протереть спиртом непосредственно те части ботинка, которые нужно растянуть.

    6. Сварите картошку (лучше большую, красновато-коричневую картофелину), вложите ее в обувь и оставьте на ночь. Убедитесь, что картофелина достаточно большая, чтобы немного выступать из обуви.

    Картофелина не только поможет растянуть ботинки, но и уберет любой неприятный запах. А «следы пребывания» легко можно стереть влажной тряпкой.

    7. И, наконец, самый дорогостоящий, но и самый эффективный способ. Отдайте свои ботинки профессиональному сапожнику, который знает, как можно правильно растянуть их. У некоторых из них есть специальные аппараты, позволяющие аккуратно воздействовать давлением и теплом на обувь. Точность и простота использования этой услуги, возможно, стоит вложенных затрат, особенно в случае с дорогой или нестандартной обувью. Ожидайте, что это займет около суток.

    все фотоматериалы взяты с сайта: Google.Images.ru

     

    Источник

    Добавить комментарий

    текст:
    Имя*
    Почта*
    Вебсайт*