Обувь Куома: как носить и ухаживать?

Обувь

Содержание:

  • О компании «Куомиокоски» и особенностях ее продукции
  • Результаты тестирования зимней обуви Куома
  • В каких случаях мерзнут ноги в обуви Куома?
  • Какие носки необходимо одевать под обувь Куома?
  • Обувь Куома на слуху у многих. Особенно она интересует мам, поскольку именно детские модели рекламируются широко. Отзывы об этой обуви звучат как положительные, так и не совсем. О том, что носить ее удобно утверждает большинство. Некоторые мамы пишут, что ножки ребенка мерзнут. Как обстоят дела на самом деле? Как следует правильно ухаживать за обувью Куома? Как выбирать размер? Во всех этих вопросах попробуем разобраться, изучив рекомендации производителя и отзывы покупателей и независимых экспертов.

    Коротко о компании «Куомиокоски» и особенностях ее продукции

    Обувь Куома производит финская компания «Куомиокоски», которая основана в 1928 году. В самом начале фабрика выпускала стельки, постепенно расширила свой ассортимент и начала производить тапочки, разные виды частей обуви и готовую обувь. Первые детские сапоги-дутики Куома были выпущены в 1989 году. Эта обувь завоевала всемирную известность очень быстро. Сегодня компания производит зимнюю и демисезонную обувь для детей и взрослых.

    • Демисезонная обувь легкая и очень хорошо подходит для активного отдыха. Изготавливается она натуральной кожи. Обувь оснащается светоотражающими полосками. Подошва гибкая и амортизирующая. Колодка анатомическая и широкая. Каждая пара имеет сменные стельки и отдельные съемные средние стельки. Большое преимущество добавляет система KVD, которая позволяет изменить внутренний объем демисезонной обуви Куома. Для продления срока службы, производитель рекомендует перед использованием обработать обувь специальным средством для защиты кожи. Эту процедуру желательно повторять регулярно. Стирать изделия из кожи не рекомендовано, ее лучше чистить щеткой и протирать влажной тканью.


    на фото: разные виды сапог и ботинок куома

    • Зимняя обувь теплая и удобная. Светоотражающие полоски в наличии. Крепкая амортизирующая подошва сохраняет свойства даже при очень низких температурах. Каждая пара обуви снабжается сменными стельками. Верхняя часть зимних сапог сделана из материала, который способен отталкивать влагу и грязь. Производители утверждают, что зимняя обувь Куома подходит даже для довольно холодной зимы. Сапоги бывают с застежкой «велкро» и без застежки. Производятся сапоги с снегозащитными манжетами. Зимние ботинки производятся с застежкой «велкро» и со шнуровкой. Обувь Куома бывает женская, мужская и детская. Самый маленький размер – 19, самый большой – 49. Носить зимнюю обувь Куома можно и в морозы, и в оттепель, хотя при температуре выше 0°C может быть жарковато. Если стирка не предусмотрена, уход заключается в протирании влажной тканью. Большинство моделей можно стирать в машинке. Как показывает практика, даже при более высоких температурах, чем заявленная производителем 40°C.

    Такие сведения о своей обуви предоставляет компания «Куомиокоски». Что говорят независимые эксперты?

    Результаты тестирования зимней обуви Куома

    Высокую оценку получила внутренняя отделка и слой теплоизолирующей пластмассы. Носить ее тепло и удобно. Износостойкость внушительная, наружный слой действительно имеет свойство отталкивать грязь и влагу. Выбор моделей очень широкий как в плане дизайна, так и в плане формы и других элементов, таких, как застежка, например. Подошва очень прочная, поскольку сделана и полиуретана и отливается непосредственно поверх обуви. Носить новую пару в гололед необходимо осторожно, поскольку подошва может скользить. Этот недостаток самоустраняется через небольшой промежуток времени при регулярной носке.


    на фото: подошва у обуви куома
     

    Для того, чтобы выбрать обувь Куома правильно и носить ее с удовольствием, необходимо понимать принцип работы утеплителя в этих изделиях. Финская обувь не пропускает внутрь холод и влагу. Одновременно с этим, при переизбытке влаги внутри сапога, возникающей из-за перегрева, она тоже выводится. Все происходит правильно лишь в том случае, если человек активно двигается. Внутри обуви сохраняется тепло, которое активно выделяется телом. Если человек в обуви Куома не двигается, тепло не вырабатывается. Вы связи с этим, рекомендовано носить обувь Куома для активного движения. Если, например, Вы планируете ребенка во время прогулки возить на санках, то лучше одеть обыкновенные валенки.

    В каких случаях мерзнут ноги в обуви Куома?

    Есть определенный процент людей, утверждающий, что в Куоме ноги мерзнут. Почему так происходит?

    • Очень важно правильно выбрать размер. Особенно это касается детской обуви. Не секрет, что мамы стараются приобрести сапожки на вырост. Это весьма разумно и понятно. Но и в этом вопросе нужно выбрать разумный вариант. Слишком большой размер приводит к тому, что ножка ребенка обхватывается не плотно обувью, и процесс теплообмена не происходит. Слишком тесная обувь тоже приводит к переохлаждению ног. Это касается не только обуви Куома, но и любой другой.
    • Производитель настаивает, что утеплитель работает в условиях двигательной активности. Для пассивного пребывания на улице лучше выбрать другую обувь. Очень важно правильно выбрать носки под обувь Куома. Если на ногу надеты ограничивающие циркуляцию крови носки, теплообмен приостанавливается. Нога в так называемых «финских валенках» должна свободно двигаться. Это необходимо учитывать и в процессе выбора размера, и при дополнительном утеплении перед выходом на улицу.
    • Производитель в правилах использования и ухода за обувью четко прописывает, что можно и нельзя с ней делать. К сожалению, инструкцию мы читаем не всегда. Утрата сохраняющих тепло свойств обуви может заключаться в неправильной стирке. Обувь Куома нельзя сушить при температуре выше 40°C. Благодаря удачно подобранному материалу, сапожки сохнут очень быстро и при нормальной температуре. Возможно, именно Вашу модель необходимо обрабатывать специальным средством для обуви. Эта обувь влагостойкая, но не предназначена для долгого пребывания в открытой воде. Ее лучше одевать на снег сухой и влажный. Все это написано в инструкции, и нужно просто прочитать ее внимательно перед тем, как выбрать и купить определенную пару обуви.


    на фото: сапожки куома

    Какие носки необходимо одевать под обувь Куома?

    В этом вопросе единства не существует. Многие приходят к истине экспериментальным путем. Есть люди, которые одевают не совсем подходящие носки и делают нелестный вывод об обуви. Что можно сказать с полной уверенностью о носках? Термо-носки надевать, точно не стоит. Почему? Они предназначены для обуви с мембранным утеплителем. Куома имеет другой утеплитель, потому термо-носки не рекомендуются.

    Как обстоят дела с шерстяными носками? Те, кто уже покупал Куому, утверждают, что с шерстяным носком ноги мерзнут. Это происходит потому, что шерсть не гигроскопична. Это приводит к тому, что влага не выводится и ноги мерзнут.


    на фото: зимние сапоги фирмы куома

    С обувью Куома рекомендовано носить носки при очень низкой температуре. Если размер подобран правильно, все и так должно быть нормально. Лучше использовать обычные или, в крайнем случае, махровые носки. Подтверждением тому служат многочисленные отзывы покупателей. Те, кто хвалит Куому, утверждают, что утепляются дополнительно именно таким способом.

    Стоит обратить внимание и на то, что компания «Куомиокоски» производит большое количество стелек под свою обувь и носки. Воспользоваться дополнительным утеплением от производителя обуви будет весьма умным решением.

    все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru

    Источник

    Добавить комментарий

    текст:
    Имя*
    Почта*
    Вебсайт*