А вы знакомы с байкерами?

Обувь

Каждый год, в начале мая, когда наступают первые по-настоящему тёплые деньки, в нашем уездном городе проходит что-то вроде слёта байкеров. Причём эти лихие наездники на своих стальных конях, поднимая клубы пыли, слетаются к нам не только из разных городов, но и из близлежащего зарубежья.

pixabay.com

Три дня эти крутые парни с гордо поднятыми главами в затемнённых шлемах и кожаной униформе с оглушительным рёвом колесят по узким улочкам нашего городишки, пугая не только малых детей, но и законопослушных провинциальных автолюбителей, привыкших к езде не больше 60 км/ч.

Этот год также не стал исключением в расписании «ангелов из ада» (так они себя круто величают). Вначале я не имел ничего против этих разудалых наездников. Я не ханжа и ничто человеческое мне не чуждо, так сказать. Да и поглазеть на них было довольно забавно.

Представьте себе, банда человек из пятидесяти, на могучих красавцах-байках, с нарастающим рёвом надвигающегося торнадо, оккупировав всю проезжую часть, по раскалённому «хайвэю» величаво катит вам навстречу. В солнечных лучах медленно угасающего солнца, переливаясь и играя, ослепительно сверкает сталь грозных «Харлеев», «Чопперов» и четырёхколёсных железных повозок (уж не знаю, как точно они называются). Тяжёлые шлемы с непроницаемым забралом, лёгкие касочки, а ля «Гитлер капут» без забрала, выпученные лягушачьи «гоглы» (очки такие) и расписанные во все оттенки апокалипсиса косухи «Весёлый Роджер» — головное убранство этих вечных бродяг с большой дороги. Те же расписанные «косухи», шлемы и каски, из-под которых по весеннему ветру завораживающе развеваются длинные локоны. Просто улётное зрелище!

Я также до недавнего времени испытывал что-то похожее на чувство если не ликования и гордости, то определённого интереса к этим весёлым наездникам. Разглядывал их как что-то необычное, неформальное — так в жизни, знаете ли, надоела формальность и вездесущий конформизм. Однако мнение своё относительно этих свободных неформалов вскорости мне пришлось поменять…

Случилось так, что в наш магазинчик, пока я стоял в очереди, как и все законопослушные граждане, ввалилось человек десять этих самых весёлых парней. Вначале я не понял создавшегося ажиотажа, просто почувствовал, что что-то происходит. Увидал, так сказать, боковым зрением. Законопослушные граждане в очереди, все как один, дружно и как по команде «Равняйсь!» повернули головы налево. Там, с шумом и бранью, не обращая ни на кого внимания, словно они одни во вселенной, прибыли наикрутейшие столичные байкеры.

Выставленные на всеобщее обозрение голые пуза (один из крутых рейдеров вальяжно почёсывал свой волосатый животик), кожаные куртки, сапоги и «косухи» — всё, как полагается у настоящих суперских байкеров.

— Пошли, мля, пива купим! — как олень в брачный период, весело трубил один из крутых парней.

— Да здесь, кроме местного пойла, ничего и не купишь! — весело отозвался тот, что не переставая чесал живот.

— Сейчас посмотрим, что в этой дыре есть, — заявил третий, и вся банда, лязгая подковами и цепями, загрохотала на второй этаж, где был вино-водочный отдел.

Подошла моя очередь, я рассчитался и также поднялся на второй этаж. Там уже царили хаос и всеобщее веселье, вызванное новоприбывшими гостями. Парни в кожанках оживлённо скупали все запасы «Балтики». Одни целыми упаковками складывали его в неизвестно откуда взявшиеся тележки (магазинишко у нас также, прямо скажем, не «гипермаркет»), в то время как другие хищно рыскали по полкам с крепкими напитками. Глянут на бутылку, поморщатся, словно у них зуб во рту внезапно заболел, поставят назад, цапнут другую, снова поморщатся и дальше — в поисках «нормальной отравы».

Тем временем весёлые парни выстроились у кассы, и я имел удовольствие внимательнейшим образом лицезреть их незабвенный облик, всех по очереди.

Впереди стоял самый «раздобревший» из всех. Голый живот свешивался далеко за пределы, установленные скромницей-природой. Лицо круглое, с тремя щетинистыми подбородками. Глазки маленькие, извините за предвзятость, поросячьи. Пальцы обеих рук, хваткие, как сардельки, за исключением большого пальца, украшали перстни-гайки в виде черепов и костей.

За ним стоял помоложе с бритой наголо «кожаной» головой. В обоих ушах по пиратской серьге. Смотрел он горделиво, с презринкой, поверх голов, ни с кем не встречаясь взглядом и не замечая никого. А речь держал такую: «Чё, у вас ничего здесь нет? Ни виски, ни бухла нормального? А евро вы принимаете?»

Третий на очереди был ближе всех ко мне. На вид лет 40. Не мальчик уже. Руки, грудь и живот голые, сплошь в разноцветных татуировках, как у туземца племени маори. Грозные драконы с огнедышащей раскрытой пастью, обнажённые фемины с гипертрофированными грудью и бедрами, устрашающие черепа, кости, скорпионы, кресты, звёзды и прочий декорирующий орнамент байкерской субкультуры являли мне представителя племени нового, доныне знакомого только по телевизору. Представитель был с нечёсаной бородой до груди, сквозь которую пробивалась седина и сладострастный бантик пухлых красных губок. Он был в тёмных очках со знаком доллара на стёклах.

Всё поведение гостей, язык тела и их незамысловатые речи говорили: «В ваш зачуханный Мухосранск прибыли крутые парни из крутого города самой крутой в мире страны». Они удивительным образом напоминали варваров, вторгшихся к цивилизованным римлянам, неся с собой не культуру, но разрушение.

Крутые рейдеры тем временем, гружёные пивом, свалили купленное пойло в минивэн, что ждал их на стоянке, поплюхались на свои крутые байки и с шумом и гамом, с весёлым улюлюканьем и в отличном настроении зарокотали прочь, оставив на стоянке кучу окурков и осадок от встречи.
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*