Что носят весной? Резиновые сапоги на любой вкус

Обувь

Резиновые сапоги сегодня – это не только практичность и надежность, но и стиль. Какие они бывают? Проследим от индейцев Южной Америки и до наших дней.

David Hanlon, Shutterstock.com

Резиновые сапоги сегодня – это не только практичность и надежность, но и стиль. Конечно, мужские сапоги так и остались такими же незамысловатыми и однотонными, как и в 1851 году, когда их только начали производить, разве что камуфляжная расцветка внесла некоторое разнообразие. Зато женские и детские сапожки претерпели существенные изменения.

Это, отчасти, обусловлено тем, что спрос на повседневную непромокаемую городскую обувь сохраняется – ведь, как говорится, в России есть три времени года: грязь, грязь застыла, грязь засохла. Каждая женщина может являть собой яркий и вдохновляющий образ и стремится к этому, а в пасмурную погоду особенно актуально, чтобы мир стал немного ярче и позитивнее. Тут и приходятся к месту, поднимают настроение и сохраняют ноги сухими яркие и красивые резиновые сапоги самых разных форм и расцветок – от резиновых ботиночек едва выше щиколотки и до резиновых ботфортов, которые, вообще говоря, являются редкостью.

Из чего сделаны резиновые сапоги?
Началом существования резиновой обуви послужило использование индейцами Южной Америки сока каучукового дерева – они окунали ноги в этот сок по колено, а после высыхания ноги оказывались «в сапогах в облипку». Резина – это обработанный процессом вулканизации каучук. Конечно, сегодня каучуки часто бывают синтетическими, но и натуральный каучук еще далеко не ушел с рынка.

Под названием «резиновые сапоги» скрываются также и сапоги, изготовленные из пластика – ПВХ, сегодня именно они наиболее популярны, потому что оказались легче, прочнее, долговечнее и лучше поддающимися всем видам декорирования, чем привычные резиновые сапоги. На ПВХ-сапогах можно встретить не только принты (картинки) на различную тематику, но и различные фактуры – впрочем, фактуры доступны и на каучуковых сапогах. Особенность в том, что сапоги из ПВХ делают литыми, что увеличивает их надежность, единственный шов – это крепление сапога к подошве.

В погоне за стилем не стоит упускать и качество изготовления сапог. Лучше отдать предпочтение известному производителю, причем не стоит думать плохо о российском производителе – часто китайские сапоги стоят дороже отечественных, а в качестве уступают.

У одной московской компании даже есть ноу-хау, которое заключается в том, что голенище сапога отливается прямо с тонкой подошвой, а потом приваривается основная толстая подошва. Это позволяет даже при разлезшемся от долгой службы шве сохранить ноги сухими.

Удобство и практичность
Считается, что резиновые сапоги – это удобно. Но не стоит забывать, что для приобщения к этому удобству необходимо тщательно примерять резиновую обувь. Лучше делать это во второй половине дня, когда нога чуть отекшая, и обязательно с теми носками, с которыми и собираетесь носить – в отличие от остальной обуви, резиновая сохраняет свою форму на протяжении всего срока службы. А это значит, что сапоги не растянутся – если уж будут жать, то всегда, а если излишне свободны – то мозолей не избежать.

Чтобы в холодную слякоть ноги не мерзли, сапоги утепляются войлочным вкладышем или меховой подкладкой. Для теплого межсезонья достаточно тонкой трикотажной подкладки в сапоге, чтобы нога чувствовала себя комфортно. Следует избегать носить сапоги с синтетической подкладкой долго, так как они не «дышат», нога преет, а внутри сапога постепенно развиваются различные микроорганизмы.

Обратите внимание на уплотненные носок и пятку, это пойдет на пользу долговечности сапог, к тому же, при покупке обуви для детей – эти уплотнения сохранят сапоги от истирания, защитят пальчики от случайных ударов, а укрепленная пятка сапога поддержит ножку. Кстати, резиновые сапоги для детей могут иметь манжетки на голенищах, которые в затянутом состоянии препятствуют попаданию воды в сапог сверху.

Цвета и отделка
Конечно, одним из основных факторов выбора городских резиновых сапог является внешний вид. Для начала отмечу, что поверхность сапога может быть матовой или глянцевой. Глянцевые пользуются большей популярностью, их вид всегда свежее и чище, чем у матовых, поэтому даже однотонные глянцевые сапоги смотрятся очень красиво! Фантазия рисунков поистине безгранична – можно увидеть абстрактные конструкции, орнаменты, космические пейзажи и, конечно, полоски, клетки, цветочки-сердечки-звездочки. Можно иногда встретить принты в виде известных картин, но чаще попадаются изображения зверей.

А самый креативный, на мой взгляд, вид оформления – прозрачные сапоги! Особенно те, которые не подкрашены в районе подошвы и мыска-пятки. Такие сапожки открывают возможность щеголять художественно-пестрыми и цветастыми носками, о чем так мечтают некоторые модницы.

Отделка у резиновых сапог обычно отсутствует, ибо нарушает их водонепроницаемость. Но все-таки иногда можно встретить шнуровки, ремешки или заклепки.

Сапоги идеальны для романтических весенних прогулок под дождем, хороши при повседневном использовании и незаменимы в поездках за город. Выбирайте на свой вкус и сохраняйте ноги сухими!



Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*