Что делает женщину женщиной?

Обувь

В 1977 году героиня советского кинофильма «Служебный роман», секретарша Верочка, уже ответила на этот волнующий вопрос: «Именно обувь делает женщину женщиной». Поэтому поговорим о женской обуви и о том, украшает или портит она ножки современных женщин.

Kamil Macniak , Shutterstock.com

Сегодня трудно представить образ современной женщины без красивой пары обуви. Именно красивой, потому что на сегодняшний день обувь уже перестала выполнять только лишь функции защиты ног от влаги, грязи, температуры и травматизма (хотя на некоторых модных каблуках и платформах таки можно убиться).

Хорошая, качественная и со вкусом сшитая обувь – подчеркивает красоту и стройность ножек, а неудобная – портит походку и дарит немалый букет проблем: от мозолей и натоптышей – до вывихов в плюсневом суставе («шишек» на большом пальце).

Любая женщина сможет, не задумываясь, назвать, как минимум, десять наименований обуви, даже если не носит и половины из них. Каждая пара имеет свой повод и предназначение: домашняя, повседневная удобная, сезонная, пляжная, «на выход».

Одним из самых популярных и любимых видов женской обуви являются туфли. Они, будь на шпильке или на каблуке, всегда достойно выглядят на женской ножке, подчеркивая ее стройность, изящность и эротично открывая щиколотки, которые безумно вдохновляют многих мужчин.

Наиболее женственным вариантом и классическим представителем туфель являются лодочки и их облегченный вариант на весну – лодочки с открытым носком. Они изумительно смотрятся как с платьямиюбками, так и с брюками, добавляя своей обладательнице, помимо нескольких сантиметров роста, уверенности в собственной неотразимости.

В последние несколько лет альтернативой туфлям на каблуке для многих женщин и девушек стали балетки. Первые балетки были введены в арсенал женской обуви законодательницей моды Коко Шанель. Таким образом она пыталась сделать женскую стопу визуально короче. Однако относительно вопроса красоты балетки – весьма противоречивы. Да, они – мягкие, удобные, элегантный дизайн некоторых моделей, несмотря на низкий ход, позволяет носить их и под платья. Но… увы, походка неторопливого медвежонка, обеспеченная в этой обуви, имеет мало общего с женственностью.

Преимущество летней обуви – это не только красота, но и открытость, позволяющая дышать коже ног. Лидером среди летней женской обуви можно считать босоножки. Особенно модель с открытым носком и пяточкой. Альтернативный вариант без каблука – сандалии. Их разновидностей – огромное множество (сюда же можно отнести вьетнамки, гладиаторы, эспадрильи и шлепанцы). Сандалии пришли в наш обиход из Римской империи. Надеюсь, женщины, читающие эту статью, не перестанут носить сандалии, узнав, что в Риме их носили преимущественно женщины лёгкого поведения, желающие продемонстрировать мужчинам красоту своих щиколоток и пальцев. Целомудренные же и приличные представительницы прекрасного пола отдавали предпочтение более закрытой обуви.

Осенью согреть и украсить нижние конечности можно изящными ботильонами. В сущности, они – нечто среднее между сапогами и туфлями. Ботильоны – очень стильны и элегантны. Единственный их недостаток – это то, что проблему сезонной обуви они не решают. Являясь промежуточным вариантом между туфлями и демисезонными сапожками, после своего приобретения они все равно оставляют необходимость иметь еще и сапожки или ботиночки. Поэтому ботильоны относятся к разряду обуви «да, хорошо, пусть будут, почему бы и нет?». Но если женщине к началу осенних холодов элементарно нечего обуть – скорее всего, ее выбор будет не в их пользу.

Зимой женским ножкам не обойтись без пары сапог. Они могут быть укороченными (полусапожки), высокими до колена, выше колена, и даже до середины бедра – ботфорты. Говоря о последних, мне почему-то вспоминается фильм «Красотка» с Джулией Робертс, в начале которого героиня выглядела, мягко говоря, «не совсем леди».

Чаще всего женские зимние сапоги имеют устойчивый, не очень тонкий, каблук. Хотя бывают варианты. Интересная деталь: изначально сапоги с каблуками придумали использовать наездники, чтобы фиксировать ногу в стремени. Теперь же этот элемент обуви помогает женщинам, извините за тавтологию, быть женщинами в любое время года. Кроме того, с каблуками очень удобно, не скользя, идти по снегу. Особенно аккуратно смотрятся на ножке и визуально делают ее меньше и уже – сапоги из замши.

Несколько лет назад в качестве зимней обувки среди молодых женщин были очень распространены угги. Не сомневаюсь, что в них было тепло и удобно. Но лично во мне они ничего, кроме ассоциаций с анекдотами про чукчу, не вызывали.

Из удобной женской обуви, пожалуй, можно вспомнить кеды, кроссовки и сникерсы. Первые два вида – предназначены, в основном, для спорта, последний же – для повседневной носки. В определенном образе и стиле они, конечно же, имеют место быть, но, как по мне, абсолютно не красят женские ножки, не притягивают к ним восхищенные взгляды мужчин и не заставляют их оборачиваться им вслед, вспоминая слова песни Дискотеки Аварии: «Ах, ноги, ноги!»

В общем, развивая мысль секретарши Верочки из любимого многими фильма, продолжу: обувь на каблуке делает женщину – женщиной.

Кстати, если женщина видит во сне новые туфли на каблуке, это предвещает ей благоприятные перемены в жизни. Для незамужних женщин пара туфель во сне – к перспективному знакомству с противоположным полом. Ну, а для тех, кто уже давно счастлив в личной жизни – это повод очередной раз посетить обувной магазин!
Источник

Добавить комментарий

текст:
Имя*
Почта*
Вебсайт*